Иосафатова долина

Игумен Андрей Ярунин
                «Я соберу все народы и
                приведу их в долину Иосафата,
                и там произведу над ними суд»
                (Иоиль 3,2)

На дне Кедронского потока
Долина Страшного Суда –
Как совершатся и когда
Священные слова пророка?

Воскреснут мертвые с телами –
Поток засохший оживет
И снова полный потечет
Людскими толпами, волнами.

И две окажутся дороги:
Минуя Гефсиманский сад,
Одна пойдет в кромешный ад,
Другая – в райские чертоги.

Пустует царская долина
До тех решающих минут,
Когда народы потекут
Под стенами столицы мира.


2010