Иерусалим

Игумен Андрей Ярунин
О, вечный город – только камни,
И  ни растений, ни земли –
Пустыней кажется внутри,
Когда в нем закрывают ставни.

По узким городским ущельям
Как и в былые времена
Людская катится волна
С всегдашним шумом и кипеньем.

И в этом мировом потоке
Звучат: «Осанна!» и «Распни!»,
«Се Человек!» и «Раввуни!»
И все евангельские строки.

Священный город – как пустыня –
Одни лишь камни да вода,
Произносящие слова –
Бесценная для всех святыня.

2010