Овцы

Константин Эспер
Здесь
Ни стен,
Ни гостей,
Ни экспресс-новостей -
Все застыло...
Мы ждем
Рокировку властей,
Чтоб на новом листе
Новый стиль
Не равняли
На скверну
И лом.

О, милорд,
Ваше Количество,
Главнейшина по стихам -
Нынче вкус - дело каждого
Лично,
А значится дело - дрянь.
Не виляй
И лицо не упрямь.
Сколько вас на афишах выбито,
На бутылках выпитых,
В билютенях выборных?!.
Кто не из почитателей -
Почитайте,
Да посчитайте...

Остальным -
Сохраняйте спокойствие,
Совести пористость
Оправданием вам не станет,
Ну а я, по колено в крови,
Опять уроборюсь
(Ударение поставьте сами).
Товарищи осусаненные,
Серчать не станем!
Мой путь - не Одиссея,
Если брат Моисей
Вам пророчил обратное -
Простим ему, ладно?..
Сорок лет отсевать
От отчаявшихся отчаянных -
Тут мы с ним одного карата.

Говорят: "Бунтарье!",
Через век весь стройбат -
За заслуги с медалями...
Что за вздор?!
Это мы гнем традиции!
Мы бьемся в правила!
Пусть исторят нас,
А не Авелей...

Зря, главред, не шерстил...
Чтобы воду на старости
Вам принести
На постель
Ваших кож и костей,
Уж простите,
Заводят щенков попокладистей,
Не попородистее...

Теперь вы, нагнетатели - националы,
От будущего крещенные,
Скиньте робы, холопы,
Ружья, контуженные!
Неуж-то
Мне одному нужно,
Чтоб не только войнами
Помнили Центр Европы?!.

В ромб зарифмуемся,
Клином двуострым
Вспашем любые версты...
Сразу свои -
Не наплавят наперстков
На всех угловатых
И острых...

Все просто,

А вы говорите:
"Овцы...".