О, как же в этом мире скучно...

Игумен Андрей Ярунин
О, как же в этом мире скучно,
Тоскливо жить без Божества –
Не радуют ни торжества,
Ни то, что все благополучно.

И жизнь становится напрасной,
Ненужным делается все –
И собственное бытие,
А смерть рисуется ужасной.

Ни в чем нет счастья и покоя,
Везде томление и страх –
И только Божество в сердцах
Одно лишь как ковчег для Ноя.


2010