И снова бледные березы...

Игумен Андрей Ярунин
И снова бледные березы,
И снова бедные поля –
Родная русская земля,
Похорошевшая в морозы.

О, как для взора ты прекрасна
И как для сердца дорога –
Твои глубокие снега
Тебя скрывают ненапрасно.

Влюбиться в родину нетрудно,
А полюбить – так тяжело!
Но это Богом суждено,
А потому уже и чудно.

И как вдыхаешь понемногу
Твою густую благодать,
Так больше нечего сказать –
С тобой как будто ближе к Богу.

2010