У вас всегда кот Барсик виноват!

Людмила Финько
                У ВАС ВСЕГДА КОТ БАРСИК ВИНОВАТ!
                шуточные стихи

 - Я так и знал! - у вас всегда кот Барсик виноват!
Скажите, ну  зачем мне ваш  Айпад?
Он на краю стола лежал -
Его я просто лапой тронул – он скатился,
На мраморном полу, конечно, же -  разбился!
А в том, что вышло так вчера,
Что, тоже есть моя вина?
Ну, да, я про вино вам говорю –
Ведь знаете  - вина совсем  не пью,
Вот почему, когда  вы сами  долго пили,
Бутылку, почти полную, под стол свалили,
Вино разлили, мне его пришлось лакать -
Потом не знал, куда бежать,
До туалета добежал, с трудом на унитаз взобрался,
Но, так как пьяный был, с него сорвался,
В него упал и чуть не утонул,
Не помню, как я выбирался,
Потом с  трудом  до спальни я добрался,
На покрывале повалялся,
Хотел вино и гадость унитазную с себя стереть,
А вы ворвались и давай шуметь -
До смерти чуть меня не испугали, так вы орали!
От криков закружилась голова,
А уж, когда вы шваброй стали драться,
Пришлось по шёлковой гардине под потолок забраться,
Потом на люстру перепрыгнуть,
Вы думаете, мне нравилось на ней качаться?
Вы сами шваброй всё разбили,
Меня же в этом обвинили, да ещё побили!!!
За что я всё это терплю?
Сегодня же  к соседям убегу!
У них такая кошечка живёт – Маркиза,
С хозяевами дружит, жуткая подлиза!
Но мы с ней ладим –
Мы всегда – и вашим, и  соседским  всем  гостям
В ботинки гадим!
Ой, больно!  А вы этого  не знали?
И почему все ваши бывшие друзья от вас сбежали?
Ну, всё, простите, Я не буду больше!
Хватит! Наказали!
Позора большего не испытать!
Должны друг друга мы прощать!

Пустите меня в вашу тёплую кровать!!!

19.02.2017г.