О Вере

Константин Эспер
Как там:
"Об умерших или хорошо,
Или лучше"?..
Хватит очищений странных!
Если тирана убили -
Мученик.
Если ведьма тонет –
Оправдана.

Знаю, ранит,
Но нужно.

Рушьте
Несущие стены сознания,
Возведенные на традициях.
Гибель религии поздно ли,
Рано ли,
Станет от сотен
Лиц ее.

Все это - шифр,
Лью яд коррозии
В крепкий металл обмана.
Вшивые Шивы
Уродят Одина,
Ранящего Урана.

Палок в колесах веры в Единого
Хватит на храм
Для науки.
Пугают еретиков кострами -
Диво.
Берите судьбы
В свои руки!

В силе уверенный,
Сын человечий
Вырастит в сердце зверя.
Выживет. Но настоящее бремя
Будет - быть изувеченным
Вечно
Без веры.

- - - - - - - - - - - -

Выносить,
Выразить,
Вырезать...

Я попытаюсь,

Предрассудки отринуть сложно,
Когда веру несет
Насильно,
Неотвратимо,
Священник, с крестом
В ножнах,
Или мирный глашатай
С парой кило тротила.

Но на самом-то деле
Не затейливей грога
Рецепт прокаженных:
К религии крохам -
Тонны истории -
Ей не нужно
Крестом прицела
Заповеди
Разжевывать,
Столько же разума,
Вот она - вера чистая,
Если выстоит -
Клеймо на груди выжги,
Чти ее,
Разово
Проверяя не вор ли,
Не продан ли
Твой Всевышний
Ближним.

И да услышит тебя,
И пришлое выжжет,
И выживет.