И снова снег своим покровом...

Игумен Андрей Ярунин
И снова снег своим покровом
Украсил обветшавший мир –
И снова сделался он новым,
Прекрасным, словно брачный пир.

Но где же чистая одежда,
Чтобы войти и пировать;
Да и осталась ли надежда
На то, чтобы ее стяжать.

И что же делать – плакать горько
И щедрой милости просить,
Чтоб у дверей хотя бы только
Во время пиршества побыть.

А далее – уже что будет,
Быть может, позовут на пир –
Какое же, однако, чудо
И снегом обновлённый мир.

2009