Зимний сонет

Игумен Андрей Ярунин
Морозный, солнечный денёк!
Душа по-детски веселится,
Как прилетевшая синица,
Как улетающий дымок;

И как мелькающий снежок,
Который на свету искрится,
И как смеющиеся лица,
Что в тесный собрались кружок.

За всем твореньем виден Бог –
И с Ним-то все соединится,
Чтобы блаженством насладиться,
Которое не прекратится –
Чему еще один залог
И этот радостный денёк.

2009