Душа с прохладой оживает...

Игумен Андрей Ярунин
Душа с прохладой оживает
И тянется куда-то вдаль,
И вдохновенная бывает
Сквозь непонятную печаль.

Но эти странные порывы
Еще неопытной души
Ее приводят на обрывы
И в дебри собственной глуши.

И благо ей, когда не верит
Она уже самой себе
И в храмовые входит двери,
И пребывает там в мольбе.

2009