Одна

Светлана Челюшкина
Я не буду писать тебе.
Я сожму своё сердце в кулак.
Я не буду искать везде
Твою тень, ускоряя шаг.

Ты уйдёшь один в темноту.
Лишь мелькнёт простой силуэт.
И тебя я напрасно жду.
Знаю я, что ты не поэт.

Мы из разных миров с тобой,
Хоть Вселенные наши близки.
«Оглянись, оглянись, постой!», -
Но затихли уже шаги.

Никогда, никогда не поймёшь
Мои слёзы и тихую грусть.
Даже за руку не возьмёшь,
Не утешишь меня, ну и пусть.

Буду вечно любить тебя…
Пусть взойдёт в небе луна,
Освещая мой призрачный мир.
Я сегодня останусь одна.