Там, у зыбкой поверхности сна...

Сергей Колногузенко
Не бойся быть пугающе-другой
И быть судьей в минуты откровений.
Верни душе безумно дорогой
Восторг любви и горечь сожалений.

Верни надежду мыслям-палачам,
Мечтам, застывшим возле гильотины.
И пусть душа отныне по ночам
Со страхом ждёт обещанной кончины.

И пусть луна уродливой дугой
Ныряет в бездну страха и сомнений.
Не бойся быть пугающе-другой,
Быть палачом в минуты озарений.

Укрыта ночь осколками от сна,
В них солнечные блики не остыли.
Плеснув в бокал разлуки и вина,
Читаю нашу повесть "Жили-были"...