Трофей

Сергей Ланевич
Я живу на земле немало…,
Откровенно -  давно живу…,
Стать добычею для Шакалов
Не пристало седому ..Льву…
Замедляю я бег свой быстрый…,
Чтоб достойно закончить век…,
И спокойно иду под выстрел,
Чтоб ..убил меня..Человек…
Моя шкура ему -..Награда…,
Словно в битве добытый Скальп…
И бояться уже не надо…
Моих сильных когтистых лап…
Моей Гривой играют дети…,
Любо-дорого поглядеть…
Раз совсем не уйти от Смерти,
Выбираю ..такую Смерть…
На стене растянусь… Трофеем,
Где Рога и копыта …в ряд…,
Где в застывших глазах желтеет
Мой последний надменный Взгляд…
Поднатужься,услышишь снова
Мой густой погребальный Рык…
Помяни меня Добрым Словом…,
Помяни меня в этот Миг…
Я прожил на земле немало…
И собою до Смерти горд…-
Я сумел обмануть Шакалов,
Избежав их кровавых морд…
Им, Шакалам,не много надо..-
Оправдаться в Судьбе своей…-
Растерзавши вчерашнюю …падаль…,
Растерзать и ..Царя Зверей…,
Но не вышло…Легенды сладкой…
Псовым карликам всех мастей…
Мир стоит на другом Порядке..-
Не Шакалам свергать Царей..!