Я всё знаю

Мария Севина
Я знаю, что однажды ты увидишь сон,
Вернувшись ночью в свой тёмный, одинокий дом.
Совсем не удивлюсь я, если будешь пьян,
Ведь это для тебя привычный план.

В том сне увидишь ты моё лицо,
Ещё покажется давно забытое крыльцо,
Которое ведёт в мой старый дом,
Теперь наполненный твоим стыдом.

Украдкой приоткроешь дверь квартиры,
В которой столько ты надебоширил,
В которой было столько много боли,
И вдвое больше было алкоголя.

И тем не менее в ней были мы-
Так молоды, глупы и беззаботны,
И наши чувства были очень сходны,
Но оба были мы тогда немы.

Немы для нежности, для слов любви,
Зато открыты для упрёков и скандалов,
Ну а теперь те времена вдали,
А мы живем среди любви обвалов.

И посмотрев в мои наивные глаза,
Которые надеются, что будем,
Тебе будет так сложно рассказать,
Что в будущем друг друга позабудем,

И даже дня не будем вместе мы,
Не сможем в чувствах наших раствориться,
И все мои заветные мечты
Так и не смогут в этой жизни сбыться.

Ты с ужасом поймешь, что ты во сне,
И время никогда не возвращается.
Моё лицо рассеивается во мгле,
А дом мой на кусочки рассыпается.

Ты просыпаешься один в своей постели,
А годы эти мигом пролетели,
И где-то в уголке земли есть я,
Но у меня теперь судьба своя.

И ничего уже не изменить,
Ты этим навсегда теперь наказан
За то, что ты не смог меня ценить.

И вроде этот стих уже рассказан,
Но я хочу тебя благодарить
За то, что я могла боготворить
Даже того, кто сделал мне так больно.

На сердце моем шрамы нанесенные
Я обещаю бережно хранить.
Ведь в них живут моменты очень ценные,
И это лучшее, что мог мне подарить.