Посвящение

Константин Эспер
Выдуман,
Или пуст?..
Единовременно невозможно,
Пусть по чьей-то считалочке выйду вон,
Или в карцере рифм загнусь,
Но икнусь.

А пока истязаешься, борешься, всем на зависть слеп,
После двух переломов срастаешь спину…
И ломишь с хрустом!
Помни, даже нажравшимся хочется съесть омлет
С новорожденными крыльями Птицеуста.

Строки матрицы до рванья не сносить ли нам?
Говорили: «мы ниже травы, тише воды»,
Но измерив внутреннее всесилие,
Как давление, сшили себе кадык.

Для поэзии возведешь крыш курок, а мог
Стать безоблачным небом накрыв и меня, и их.

Вот тебе пророчество, скреби крышку гроба, бог,
Франкенштейна, которого предали только четверо,
Но самых незаменяемых.