Не слушают

Константин Эспер
"Не слушают!
Право, младший род крен дал!.."

Дорогой, уважаемый, погодите,
Если вам шестьдесят,
А вы все еще не легенда,
То к чему нам такой учитель?..

В книгах одна от седых отдушина
К полке ухом - из томика толстого:
"Правда, нас здоровей послушать!" -
Кричит молодой Маяковский.

Или ближе хотите, не лучшей стали?
Что ума на маяк равняться?
Вот! - Шушкевич последнюю подпись ставит,
Стряхивая руку "большого братца".

Первые учат лучших, потомки нас -
Бред, кто согласен слушать в наш век посредников?
Мы примеряли лучших стихов кирасы
В гениев память вбивая последний кол.
А побеги истории, знаете ли, горчат...

После этого скажете вы гениальный учитель?
Правильно - мудрым пристало молчать...
Молчите.