Я отдаляюсь от людей

Вера Ермолаева
Я отдаляюсь от людей.
Духовно, эмоционально.
От их безнравственных идей
И восприятия буквально.

Я ухожу от тех, кто был
Моим соратником и другом.
Я растеряла весь свой пыл
И отторжение к разлукам.

Я растеряла всё и всех,
Я молча распрощалась с каждым.
Пусть это самый странный грех.
Но я пыталась. Трижды, дважды...

Не видя грязи чьих то рук,
Я людям подавала руку.
Я возвращала прежний круг
И с ними двигалась по кругу.

В моей судьбе была лишь боль,
Я не умела с ней справляться.
И одиночка - вот та роль,
С которой мне пришлось сживаться.

Я отдаляюсь от людей.
Мне больше не нужны их беды,
Проблемы, страхи, ужас, лень,
Пустые сплетни и обеты,

Пустые сказки, сети лжи,
Способность гордыми казаться.
Я научилась жить в глуши,
Чтоб Этой жизни не касаться.

Я научилась быть одна.
Не доверять и не злословить.
Поняв, что в мире только я
Могу свой разум успокоить.

Помочь себе своими умом,
Не побоявшись стать изгоем.
Отгородить себя добром
И наградить себя покоем.

Мы, лишь раскапывая память,
Увидим лица палачей.
Я Верю, можно всё исправить
И отдаляюсь от людей.