Свои и чужие...

Виктория Виртанен
Давно я уже не писала свои "Мысли вслух". Сейчас полезла в папки и увидела, что мысли у меня всё-таки были... :-)
Писала я их в комментариях к постам в других блогах, но черновики сохраняла. Вот это я написала в блоге писателя Олега Роя под постом о том, как мы относимся к приезжим в России, считаем ли мы их своими бывшими согражданами или совершенно чужими нам.

Свои и чужие...
Свои - это не те, кто ПОХОЖ на тебя внешне.  Это те, кто разделяет твои взгляды на жизнь и поддерживает в трудную минуту, кто способен разделить с тобой не только горе, но и радость успеха. А какого цвета его волосы или разрез глаз, его национальность или пол уже не является определяющим. Поэтому СВОИ и ЧУЖИЕ будут всегда...

Коувола / Финляндия 29.8.2012