Ты не узнаешь никогда, родная...

Анна Гвоздева-Ларионова
Ты не узнаешь никогда, родная,
Одиночества терпкий вкус,
Как безжалостны память стальная
И смертельный безмолвья укус.

Не позволю почувствовать холод,
Буду руки твои согревать;
Беспощадные в грудь уколы
Стану сам и терпеть, и считать;

Соберу твои слёзы губами,
Прогоню тень печали с лица.
Даже если мы будем врагами,
Я останусь с тобой до конца.