05 Обращение к Богу

Троллейбус Четырнадцатый
Знаю, ты велик и светел,
Ты присутствуешь всегда во всём.
А люди - маленькие дети,
Которые думают о своём.

Они могут по-разному тебя осознавать,
Но ты же нас вместе взятых всех мудрее.
Так почему порой заставляешь людей страдать,
А потом мучаться в заплаканной постели.

Путь на небо труден и далёк,
Но мы можем его постигнуть.
Тогда зачем ты бываешь так жесток
К тем, кто и так помят миром.

Нет, наличие не под сомнением,
Ты по-прежнему имеешься во всём.
И задумчивое настроение
Часто сопровождает время в разуме твоё.

Но потерянного уже не возвратить,
Машина времени пока многим недоступна.
Так почему допускаешь слёзы тех лиц,
Которым без того живётся трудно.

Пусть дорога в небеса сложна,
А люди пока здесь живут.
И после отправятся туда,
Если испытания без намёков пройдут.

Но разве справедливость стоит этих слёз,
Путь на небо ударов о печальное стекло.
Кто-то слишком много уже перенёс,
О Боже, ты есть где-то там,
Но порой так бываешь жесток...