Цикличный мир

Халида Шариф
Цикличен мир, цикличен.
Всё возвращается на круги своя.
И мы уж не единожды здесь жили
И разница лишь в том,
Кто меньше, а кто больше
Оборотов намотал.

Есть души древние
Времён аборигенов
И если повезёт
Канал откроется у них.
Напишут книги
Тех прожитых лихолетий
От них мы узнаём,
Как жили предки
В глубине веков.

А есть совсем
Молоденькие души
Три месяца
Срок жизни на Земле,
Но миссия
У них своя при этом.

Они являются, чтоб
К Богу привести
Родителей своих.
Ведь большинство людей
Лишь после горя
К Богу обращаются.
Читать молитвы начинают,
Вопросы задавать.

Пока живёт в веселии
О Боге он не думает.
Без Бога нам не до порога
В народе говорят.