Зябко веет бабьим летом

Сергей Каратов
  *  *  *   
Зябко веет бабьим летом,
В травах кружевом –
       роса.
Я застыну среди веток,
Небом высинив глаза.

Я за словом, как за летом,
Белым лебедем тянусь,
И когда-нибудь
       на этом
я жестоко обманусь.

Невозвратным расстояньем
Буду вечно я томим…
Закружусь
       меж сном и явью,
Сам непонятый
самим.

1974 г.