Между нами, девочками. Или - как все банально...

Афанасьева Ольга 5
"Чем сильнее любовь, тем банальней её проявления." (Михал Хороманьский)

"... в том и загадка банальностей: на свой примитивный лад они истиннее самых остроумных парадоксов." (Эрих Мария Ремарк. "Земля обетованная")



«Окунулась в молодость,
Вспомнив, как бывает…
Когда крылья за спиной
Снова отрастают…

Когда мир, такой большой,
На «шалаш» равняется,
А Шалаш, и с ним же Рай,
Миром называется…

Где-то рядом, под ребром,
Что-то замирает…
Где-то ниже (не скажу)
Мотылек порхает...

Смелой сразу, становясь,
На «ва-банк» решаешься.
И куда бы ни позвал,
Не идешь – срываешься.

Ни расчета нет, ни игр.
Хитрости не зная,
Отдаешься без границ,
Без конца и края….»
………………………
«Окунулась? Молодец!
Выныривай, довольно….
Крылья можно в холодец…
Не реви, что больно!

Ты уже совсем не та,
Ягодка ты, наша!
Вспомни ты свои года!
Да и он не краше…

Ты подбрось-ка хворостин
С шалаша в печурку…
Научу, как надо жить,
Наливай мензурку!»