Усы Наглого-Рыжего-Кота. Сказка

Александр Ерофеев
                Усы Наглого-Рыжего-Кота Сказка.


     Забрался раз наглый-Рыжий-Кот в Бабушкин-Сундук. Сказал, что ему очень нужен носок. Очень-преочень нужен. Руку на сердце положа - вот, зачем коту носок? Ладно б два… Ну, Бог с ним, его дело. Конечно любопытно, но лучше не спрашивать, чтобы ему врать не пришлось. Нужен - значит нужен, залез и залез, пусть ищет, может он там и правда есть. Сначала было слышно, что двигает там чего-то, чего-то время от времени оттуда выкидывалось, надо полагать лишнее, периодически над Бабушкиным-Сундуком поднимались облака пыли - там же с бабушкиных времён чёрти что лежит, нужное и ненужное - и тогда из сундука раздавалось апчхи. Будь здоров, рыжий! А потом раздалось такое долгое-долгое мяу, прямо, как не своим голосом. Потом ещё мяукнуло. И ещё. И ещё. И голос такой странный. Может он в носок там мяукал? Опять чего-то немножко в Бабушкином-Сундуке пошебуршало и все стихло. Стихло и стихло. Уснул небось. Или носок нашёл и колдует там над ним.

     Супер-Маринка, вернувшись из Кругосветного-Плавания, ничего подозрительного не заметила, кроме того, что Наглый-Рыжий-Кот не подскочил сметанки поканючить. Мало ли сам сметанки взял? А что Бабушкин-Сундук открыт? Так, может сама и забыла закрыть. Вот делов-то. Торопилась и забыла. Переодела свою Видавшую-Виды-Тельняшку, переделала все свои дела. Потом думает - дай-ка поскидываю разбросанное вовнутрь и сундук закрою, разберу потом, по времени. А то чего доброго моль заведётся, придётся туда тогда ещё и апельсиновых корок бросать.

     Только чего-то вкинула в Бабушкин-Сундук, а оттуда ойкнуло. Да не что-то, а Наглый-Рыжий-Кот собственной персоной. Искал носок, а нашёл баян. Бывает. Да, самый обычный баян. Без прикола. С кнопками и мехами и ремни, чего - баянов не видели? Да, ладно! Харэ стебаться! Растянул меха несколько раз - прикольный звук такой, а ус взял и прищемился мехами. Что он - нарочно чтоль? Пришлось Супер-Маринке вытаскивать Наглого-Рыжего-Кота вместе с баяном, да ус вытаскивать. А как их по отдельности вытащить, когда Наглый-Рыжий-Кот вцепился в баян всеми четырьмя лапами и хвостом. Ус то жалко!

     А потом оказалось Супер-Маринка весьма классно играет “на сопках маньчжурии”, а Наглый-Рыжий-Кот вальсирует. Приятный сюрприз, я даже не ожидал.