Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 13118

Феликс Кац
БашмУц нит ди тОхтер дАйне,
лОзндикь зи цу знус, кедЕй
ди эрд волт нит багАйнген
знус ун ди эрд зол нит гевОрн
фул мит нИеф.

Не оскверняй дочери твоей,
допуская её до блуда, чтобы 
не блудодействовала земля и не
наполнилась земля развратом.