Эти пюсовые очи...

Олег Ланской
Эти пюсовые очи
Мучат и греют безумною страстью;
Жизнь в эмпирее пророчат,
Дивно влекут несравненною властью.

Рай предстает на пороге,
Сердце в дуэте с душой не смолкает;
Мы, к благодати в дороге,
Грудь под напором пристрастья вздымает.

Жарче, все жарче объятья,
Двое пожаром сверх меры объяты;
Страсти бушует понятье
И переполнены негою взгляды.