Конь вороной

Сэлл Славиков
1

Чёрный конь, вороной
Был повсюду со мной.
Мчал меня по росе.
Бил врага на войне.

Он копытом топтал.
Неприятель бежал.
Раны храбросносил.
Прочь меня уносил.

2

В суматоху и дым—
Оставался я с ним.
Но случилась беда—
Не забыть никогда.

Громкий взрыв прозвучал.
Конь мой верный упал.
Повалился и я.
Пал с лихого коня.

3

Позже стихло вокруг.
Тихо поднялся вдруг.
Я остался живой.
Конь погиб вороной.

Конь любимый, родной.
Пал от пули шальной.
Трудно мне от того—
В бой пойду без него.