По закону космоса

Петелина Мария
Пока ты играешь в плохого мальчика,
пьяницу, гордеца,
я не могу отвести алчущего
взгляда
от твоего лица.
И это видно
всем,
у кого глаза есть -
как мне учащает пульс.
Насмешка перерастает в зависть,
а зависть в грусть -
женщины знают как не дотронуться,
когда под кожей горит,
мужчины чуят - течёт сукровицей
кожу вспоровший ритм.
Когда ты весь, изливаясь музыкой,
божественное дитя -
предсердия стонут тугими лузами,
новый аккорд хотят.
Когда ты мужчина,
простой и искренний -
мой взгляд и пуглив, и вещ,
но ты в нём - предчувствием слова, искрами.
Факты - упрямая вещь.
И тут - хоть кактусами обкладывайся,
хоть строй баррикады слов,
чем наши встречи, больней и радостней
мне не найти улов.
Всё возвращается в жизнь кометами.
Я, без причин и причуд,
по закону космоса,
вот по этому,
просто -
голову
твою
на колени
хочу.