Бессонница

Марзия Бариева
Кислорода энное количество,
 Через дверь веранды пропустив.
Гоню прочь бессонное величество,
То наитье в бегство обратив.

Час назад ужом на койке маялась,
Не смыкая одуревших глаз.
Может быть, душа о прошлом каялась,
Нагрешив , не помню, и не раз.

Ничего не вспомнила запретного,
Давящего тяжестью на ум.
Жаль, не знаю слова я заветного,
Чтоб закрыть ларец для свежих дум.

Говорят, бессонница - предвестница,
Наглость мыслей черпает извне.
Вдруг ей срочно сообщить не терпится:
Вряд ли о хорошей теме мне?

Кабы ведать, почему сбываются,
Ночи, где валяешься без сна.
Хоть убей, глаза не закрываются,
И предательская...тишина.