Помню

Виктория Кушнарева
Я смотрю в глубину небесную
И взахлёб воздух утренний пью...
Снова память свою бестелесную
Я проснувшись, с утра, тереблю.

Помню, как однажды наскучило
Дней седых непроглядная мгла,
Когда осени рыжее чучело
Ухмыльнулось полоскою рта.

И с душою, тоской изувеченной,
Под холодным осенним дождём,
Зиму я, ноябрьским вечером,
Побежала искать с фонарём.