Солнце на ладошке

Марина Москвичева Белова
Бывает, вечернего солнца
Касаюсь тихонько рукой.
Погладить ладошкою можно
Загадочный круг золотой.

Возможно, любви не хватает,
И хочется ласковых встреч.
Мой маленький солнечный заяц
В мир счастья сумеет завлечь.

Бывает, вечернее солнце
Окрасит воды окоём.
Мне видно небесное донце
И море прозрачное в нём.

Должно быть, душа нараспашку
Мечтает весь мир обогреть.
Согрею на солнышке чашку,
На чай приглашая друзей.

Бывает, вечернее солнце
Застынет меж двух облаков,
И, мне подмигнув осторожно,
Попросит отсрочки ветров.

Бывает, что ветер удачи
Умчался на всех парусах,
Но маленький солнечный зайчик
Развеет сомненье и страх.

Прижму я вселенское Солнце,
Познаю любовь и добро.
И долго ещё на ладошке
Я чувствовать буду тепло.

   19 февраля 2017 года


                По картине Елены Купалянц "Солнце моё"
                http://artnow.ru/ru/gallery/3/8039.html
               Написано на конкурс "Галерея-114 Яблонька моя. Елена Купалянц"
                Галерея -Ассоциации Созерцания
           http://www.stihi.ru/2017/01/31/5079