Что нас ждет?

Александр Катышев Ярославль
Что сегодня нас ждет за порогом,
Кто нас вновь поведет по дорогам
По колено в грязи или в золоте?
Мы не верим забытым пророкам,
Поседевшим давно демагогам,
Мы хотим просто жить в этом городе.

Мы конечно все ходим под Богом,
Забираемся в мире жестоком
На вершины нелегкого бремени.
Недопев в прошлом мире далёком
Со словами, а не с намёком
Оказались в бегущем племени.

Ход часов до секунд безупречен
И порядок минут бесконечен
Растворился в текущем времени.
Так сложилось, что мир наш не вечен,
И порой, не совсем человечен,
Только нам удержаться бы в стремени.