***

Екатерина Лонина
Если хочешь быть странником - будь,
Перелётною птицею ввысь
Отправляйся в далёкий свой путь.
Только после ко мне ты вернись...

Невесомой снежинкою стань.
Пусть играет тобою февраль,
И безумный, колючий буран
За собою умчит тебя вдаль.

А когда я сквозь вьюгу пойду,
Потеряв дорогие черты,
Я средь тысяч снежинок найду
Ту одну. И скажу: "Это ты."

Или летом в жару над водою
Тенью облачной ты пронесись
И исчезни в полуденном зное.
Только после ко мне ты вернись...

Ты росинкой блесни под листвою,
Когда травы стоят в серебре,
Чтобы солнце горячей стрелою
Иссушило тебя на заре.

Я проснусь, я увижу, узнаю,
Что тебя уж поблизости нет.
Буду я, о тебе вспоминая,
Потирать испарения след.

С древа знаний листочком опавшим,
Оторвавшись, планируешь вниз...
Одиноким ли, грустным, уставшим -
Только после ко мне ты вернись...

18.01.2009