домовенок

Бабай Яга
Клясный нос, худые сщеки
Ведтьма, и митля при ней
Не даеть  ни мне покусять
И ни стайке голюбей
Вымитаеть, вымиттаеть
Все со было во дволе
Как тепель кольмить семю ни зьнаю
Завтля посмотлю цем ей
Помогу, пусь улибнеся
Плинесу  води, и кланик подлатяю
Печю лязозгу, блиновь назалю
Как ни как она стальшее

Поутру, сама веселость
Прижимая к пышности груди
Позабыв о чепчике, и возрасте
Дама, дамочка , и от души
Выставила все порогом
И блины, и тот же борщ

Кто то приходил, и слава Богу
Кто то ей хотел помочь

Кузя спал, накрыв животик
Молодыми кузями, женою,
Снилось счастье над землею
В  доме каждом
В каждом доме