На пенсии

Александр Ивлин Старостин
К званью новому привыкаю,
Не лечу на работу "стрелой".
День обычный. А я гуляю,
Завершив свой путь трудовой.

По бульвару иду неспешно,
Птичьим внимая  гаммам.
Право имею, конечно,
Но всё равно, как-то странно.

Посадили  уже  тюльпаны.
Подснежники продают.
Весна. Помешались все прямо:
Жгут, подметают, скребут.

Наводится всюду порядок.
У дома, на дачах, в садах.
Взгляд радует вид первых грядок,
Листиков пух на кустах.

Побеги зелёные травки,
Внося вклад посильный в уют,
Скрывая для глаза канавки,
Всё гуще и гуще растут.

И слыша весёлые трели
Вернувшихся с юга скворцов,
Как зябликов хоры запели,
И стрёкот пятнистых дроздов,

В груди – молодое волненье –
Успею ль что надо свершить?
Хотя свершены все свершенья
И некуда больше спешить…         
               
2010г.