Через край

Дмитрий Старцев
Закатился как медный пятак,
Да распался на шарики ртути.
Вроде жив,только что-то не так,
Словно кости лукавый мне крутит!
 
Разорвался аортой в груди,
Утонул посреди грешной мути.
Что оставил Господь впереди -
Быть распятым, стоять на распутье?
 
Расщепился корой о металл,
Поперхнулся вселенским снобизмом,
Сбил колени, ладони содрал
Припадая к засаленным призмам.
 
Православный, пришедший в костёл,
Экскурсант по чужим пьедесталам.
Если в грудь упирается ствол,
Всё великое кажется малым.
 
Сапогами не тронутый Рай,
Дай прозренье заблудшей отчизне.
Нам с рожденья отмерили край,
Только всё через край в этой жизни.
 
 
24.06.2014