Я человек?

Сергей Генн
(Снег забьет лицо и уши, белый день и белый свет, на земле кому я нужен? Прозябать устал поэт.)

От господа вкушаю хлеба,
И от него глоток вина,
С молитвой рос под мирным небом,
Земля-надежд, моя страна!

Я человек давно пропащий,
Но по утрам встаю легко,
Баюкал снег в лицо летящий,
Огорождал ото всего.

И мимо счастья, по сторонке,
В кошмаре белом заблужусь,
В окладе древняя иконка,
Целую лики, не стыжусь!

Тиха небесная обитель,
И город спит под бурей снежной,
Грехи прощаешь мне спаситель?
Находит смерть нас неизбежно.

Сменю свой старенький диван,
На яму ту, что мне отроют,
Я не поэт, а хулиган,
И медного гроша не стою!

20.02.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Что такое в самом деле? Захандрил и занемог, Воют белые метели, Липнет снег и я промок!