Розы цветут на запястьях

Тони Фолт
Розы цветут на запястьях,
Осень сжимает легкие.
В огне полыхают ненастья,
Сжигая дорожки слезные.

Глаза глядят океаном,
Синью взрывается море.
В мире душевно прекрасном
Расползается гнилью горе.

Блестят, отливая, слова,
Но тлеют под гнетом обид.
Когда болит голова,
Рассвет, наливаясь, дымит.

Небесная даль, простудившись,
Льет грозовые дожди.
Отчего ж человек, налюбившись,
Не может спокойно уйти?

Любовь — это тоже простуда.
Завянет сиренью она.
Когда разверзнется буря,
В душе зазвучит тишина.

И ветер повеет нелепо,
Чтоб жар затушить ледяной,
На садом заросшее тело
Всегда под полной Луной.

Ромашки цветут на ресницах.
Весна раскрывает объятья.
Ночью сегодня приснится,
Каким нам видится счастье.

Губы краснеют лучами,
Всем здесь Вселенная вертит.
Мир хорошеет ночами,
А мы, — когда солнце светит.