Красноярск - Париж

Марзия Бариева
-Морозом нас не удивишь:
В Сибири так сказали бы.
Где Красноярск, а где Париж:
Уж лучше не гадали бы.

В тайге и кедр , и сосна,
На Сене больше пальмочки.
В Тайшете  бабы и жона,
У Башни - всё мадамочки.

Хоть в Канске в валенках уже,
А в Лувре носят туфельки.
Так ходят в КАннах и Бурже
Напудренные куколки.

Зимой в Сибири веселей:
На троечках катаются!
В Версальском парке королей
В бассейнах , блин, купаются.

В Дудинке шаньги, водка, шпик,
В Труа с лягушкой соусы.
На Енисее стерлядь, сиг,
В Ду шпроты и анчоусы.

В тайге без шубы - не уют,
Доха, тулуп да важно ли?
Мамзелей в модах узнают:
От Ричи, от Версаче ли7

В Норильске больше сорока,
И до пупа навьюжено!
В Париже дрожь, наверняка,
И в чертовую дюжину?

Открыл Сибирь лихой Ермак,
Влюбившись в ширь безбрежную!
А Цезарь Галлию - маньяк -
Увлек бедняжку нежную?!

Сибиряки? И на скаку
Словечком припечатают!
Французы лишь: "Мерси боку!"
Да в позе ножкой шаркают...