Поговори

Кира Танюшева
Поговори со мной немного о простом,
Не о глобальном, не о чем-то личном,
Пусть это странно, но я чувствую нутром:
Дай только шанс - и я не буду безразличной.

Давай о том, как много в мире нас таких,
Готовых на край света за идею,
О радостях и горестях людских,
Как на ошибках делаться мудрее.

Как в 20 от предательства сгорать,
И как отречься вмиг от предрассудков,
Идти навстречу ветру и вставать,
Когда проблемы скрутят не на шутку.

А лучше вот о том, как вместо "нет",
Поддавшись на мгновенье воле чувства,
Ответить неожиданно "привет",
Добро и чуткость - высшее искусство.

Ты думаешь, что в 30 все не так?
Что статус, имя, опыт все решают?
Все эти буквочки и цифры - сущий мрак,
На самом деле это люди усложняют.

Иных, порою, хлебом не корми,
Дай зрелищ и бочонок новых сплетен,
Им, подлым и прогнившим изнутри,
Без злобы не живется на планете.

Вот так, однажды встретившись с враньем,
Глотаешь свои гневные атаки,
Чем слушать похвалу, что льет ручьем,
Намного искренней лай брошенной собаки.

А есть другие. Свет их вовсе негасим,
Согреют бескорыстно в дни печали,
Их души - настоящий добрый мир,
Но часто мы тепло не замечаем.
********
Об этом можно долго говорить:
Бессонными ночами, долгим днем,
Так важно научиться просто жить,
Поговори со мною обо всем...