Шесть

Одинокий Замок
Я живу в картонной коробке, посреди неизвестных могил.
Свой путь по отрезку туда и обратно я когда-то ошибочно проложил.
И с тех пор каждый раз, попадая в пространство, неизбежно зациклен в нем.
И мечтаю однажды, зацепившись за небо, пролететь сквозь него огнём.

Пробегу не заметив проложенных троп, унесусь в чужую вселенную,
Неба серую плитку заржавленным ломом не жалея силы пробью.
Пробью и выпущу кислород в пространство, отпущу живую материю.
Старый будильник на старом комоде в никуда пропищит монотонный "подъем".

Я живу в картонной коробке, я безвременно заперт с шести сторон,
Рисую белые звезды, меня ограничивает пространственно-временной закон.
Живу и не знаю что там наверху, я не помню, с чего рисую,
Я не помню неба и белых солнц, а что помню, то по тысяче раз смакую.

Забери меня из картонной коробки, я забыл для чего я в ней.
Я забыл запах свежего утра и травяной аромат несбывшихся дней.
Забери и забудь положить обратно, замаскируюсь правильным и живым.
Я живу в картонной коробке: шесть граней карандашом простым.