Колодец

Агеева Ольга Юрьевна
Студенец осиротевший,
Обошла тебя стезя.
В короб твой не почерневший
Слезы прячут небеса,
Сокровенные раздумья,
Драгоценную зарю.
В день весеннего безумья,
Ты подобен февралю.
Холод твой - для посторонних,
Избалованных ночей,
Для певучих капель, сонных -
Демон изгнанных лучей.
Но однажды  в чары зноя,
Мой осиновый венец,
Ты прогонишь хлад изгоя.
...И задышит студенец.




Из книги "Поклон Вам русское селенье..."