О малой родине

Александр Гопаненко
"На небе - рай,
А на земле - Валдай".

Вокруг природа, множество озер.
Здесь раздается колокольни звон.

На острове здесь, за мостами,
Посреди пресной воды,
Окруженный, вечности стенами,
Затаился монастырь.

Воды прозрачней, в мире нет,
Лишь только, в озере Валдайском.
Из парка манит много лет.
Колоколов музей - винтажный.

На площади собор в красе,
Горит огонь там – Вечный.
Прекрасно все здесь и везде.
Так было, есть и будет вечно.

И если был бы в мире Рай,
Стать мог бы только им - Валдай