Подснежники

Нина Бочкарева
Никогда не видела подснежников,
В лес весной сходить не получалось,
Как растет такое чудо нежное
Я не знала, но по ним скучала.
Спрятались в лесу, как тайна тайная.
Может, это солнышка приветы?
Встретила подснежники случайно я,
Правда, на картине было это.
Тонким ароматом вдруг повеяло,
Мир наполнился весенним светом,
В танце кружатся березы белые,
Ожидая солнечное лето.


Спасибо художнику Репину