И нет никаких причин

Луиза Вишневская
И нет никаких причин.
С последним билетом в кассе
Ночью сорвись на трассу
И уезжай к чертям.
Ветер лови ключицами,
При через все границы,
Ты ведь такая птица
(В подранных кирзачах).
Стрелкой летишь на волю,
Входишь в противофазу,
На высоте экстаза
Где-то там пьешь вино.
Это такая доля:
Счастье с горла и сразу,
Ветром дурманит разум,
В ночь распахнуть окно:
Там небеса и сопки,
Звездами вечер соткан,
Память мотает ленту
Пройденных автострад.
В баре дорожном стопка,
До Питера автостопом,
Жизнь проживай моментом,
Праздником без утрат.
Может напишешь даже
Парочку диссертаций,
Подцепишь девчонку с танцев
(Не вспомнится как зовут).
На севере бы остаться,
Чуть отдохнуть от станций,
Чтобы потом и дальше
По карте чертить маршрут -
Астрахань, Сочи, Нальчик...
Здесь же никак иначе.
Я же всё знаю, мальчик:
Дома тебя не ждут.

19.02.2017