Жизнь сама диктует нам

Леонид Финенко
Если вдруг, а так бывает,
Лес зеленый умирает.
Жухнут ветви на корню,
Сбросив вниз свою хвою.
Ствол растрескался как губы,
Я сравнил, но может грубо,
Сок по веткам не течет,
Быть ему- включЕн отсчет.
Я к чему все говорю,
Никого в сем не виню.
В жизни есть всему конец,
В каждом деле свой венец,
Что обидно ,что пугает?
Кто досрочно умирает.
Кто еще в расцвете сил,
В жизни счет свой взял закрыл.
В этом деле нет контроля,
В жизни ведь мы все не троли.
Жизнь сама диктует нам,
Делит срок свой пополам.
Вот и тянем свой билет,
Мы с надеждой ДА иль НЕТ.
Как бы карта не легла ,
Мы с надеждой ждем  всегда…