У лести есть две стороны медали

Дамила
У лести есть две стороны медали.
Наверно лучше льстить,но не вредить.
Не лучше быть теленком нежнымым,
Чем грубым, необтесанным Козлом.

Лиса всем возражает,но она прямая.
Противная, прицельно льстит.
Но выгода ее почётная на первом месте.
Всё получает даром Фёкла рыжая.

Лиса заметна, и приятна птичкам.
Все Петушки поют ей славно, угождая,
Красавице Рыжухе колкой на язык.
И сцапает в один прекрасный миг.

Лесть Петуху не помешает,счастлив.
Желает быть в раю кумир так рано?
Он любит слушать ладушки - баю.
Тем более, Лиса не выдаёт себя.


Она поет прекрасно  буферамбы.
Ее хитрющий взгляд, притягивает всех.
Кто в пасть к принцессе угодил вчера?
Причина вся в манерах, льстит воровка.

Кто льстит, он не вредит себе.
Тем больше пользы получает он.
Теленок знает толк во всём,
От маток двух он молоко сосёт.