Детский смех

Алексей Николаевич Смирнов
Большие комнаты, что пустовали прежде -
Уже малы.
Гитары, рукописи, книги и одежды
Стянув в узлы,

Теперь игрушками и детскими вещами
Займу местА.
Они всегда, везде, повсюду, вечно с нами!
И, неспроста,

Уже на улицу я, при любой погоде,
Бегу от всех!
Но... в дом печали ко мне больше не заходят!
В нём детский смех!!!

          10 января 2017 года (42 года)
          (Опубликовано: "Детская литература 2018. Книга пятая."
           - М. Издательство РСП, 2019. - 264 с.)