Заведи мою голову...

Иван Кривов
Заведи мою голову на половину шестого.
Положи на стекло, будто старый советский "Юпитер".
Три пятнадцать... Глаза смотрят в стол... Значит, небо готово
Принимать череду подготовленных мною событий.

Заведи моё сердце за грань, там всё точно, я знаю.
Время терпит усталость и боль, можешь мне и не верить.
Там, где Герда смеётся в слезах, не найдя пульс у Кая,
Значит, жизнь умерла, не окрепнув в просроченном теле.

Заведи мою голову, если сумеешь, конечно.
Полшестого... Работа... А может быть всё это нафиг?!
Бред дешёвой мазни, как прощальный хлопок пистолета,
Продырявлен нытьём перехоженных по земле калик.