Первая любовь

Елизавета Нафталиева Каразиди
Вдали от шума городского,в аллее парка,на скамье
Сидела девочка,рыдая,слова твердила,как во сне:
"Не любит он меня,не любит.Другая нравится ему.
Меня к себе не приголубит,и не нужна я никому".
А по щеке слеза катилась,слеза несбывшихся надежд,
На платье тихо опустилась,как капелька дождя с небес.
И мысли мрачные витали в её туманной голове.
Они летали,опускаясь по свежескошенной траве.
На вид ей было лет тринадцать.Худа,хрупка,невысока.
Совсем юна,но не ребёнок,и не взрослая пока.
Я подошла к ней осторожно и тихо за руку взяла.
Она,ресницами моргая сквозь слёзы,платье теребя,
Смотрела робко ,но серьёзно,глазами синими скорбя.
"Ты не терзай себя напрасно,не лей ты слёзы так,зазря.
Любви сиянье--солнце ясно,оно придёт к тебе ,любя.
Настанет день --ты повзрослеешь и встретишь на своём пути
Любовь большую! Ты мне веришь?Ты не страдай и не грусти.
Она придёт к тебе нежданно! Твоей души открыта дверь!
И  станешь ты всегда желанной ему,любимому,поверь.
Пройдут года.Ты,вспоминая о горе и слезах своих,
Лишь улыбнёшься,дорогая.Не стоят они мук твоих."